Достопримечательности Парижа

Дом-музей Николая Бердяева, кладбище в Кламаре. Кламар - один из 'русских городов' в окрестностях Парижа. Парижский пригород Кламар связан с именем Николая Бердяева.

Возвышающаяся в центре площади Звезды Триумфальная арка (Arc de Triomphe) — самая большая в мире, ни одному тирану с тех пор не удалось ее превзойти. Постройка Жана Франсуа Шальгрена — такой же официальный символ города, как Эйфелева башня или Нотр-Дам.

Венера Милосская — древнегреческая скульптура, символизирующая идеал женской красоты. Статуя богини любви Афродиты (середина II в. до н. э.) была найдена на острове Мелос в Южной Греции. В настоящее время статуя хранится в Лувре.

Часто бывает так, что архитектурное сооружение неизменно ассоциируется с посвященным ему литературным произведением. И Собор Парижской Богоматери или, как его называют французы, Нотр-Дам де Пари, - яркий тому пример.

Кто-то называет ее парижской красавицей, кто-то не понимает всей прелести этих железных перекрытий. Но, хотим мы этого или нет, Эйфелева башня уже давно стала символом Парижа и одной из самых узнаваемых достопримечательностей в городе.

Одна из самых красивых церквей Парижа – Сакре Кер («Sacre Coeur» - церковь Сердца Христова). В каком бы месте города Вы ни находились, Ваш взгляд обязательно задержится на белых куполах базилики Сакре Кер, величественно возвышающейся на вершине Монмартрского холма.

Какой русский, побывавший в Париже, не слышал имя «Фрагонар». Каких только небылиц не наслушаешься от всезнающих русских туристов. В России «музей духов Фрагонар» известен как уникальная парижская достопримечательность, уверенно занимающая ведущее место среди таких колоссов, как Лувр и Версаль.

Итак, она звалась...Джоконда. Именно это произведение легендарного да Винчи манит в Лувр туристов со всего мира. 

Музей Пабло Пикассо находится в особняке XVII века отеле "Sale". Монументальная лестница, украшенная скульптурным декором братьев Марси и Мартина Дежардан, представляет самую блестящую часть интерьера.

Конец 4 в. до н. э. «Статуя богини победы Ники была воздвигнута на маленьком острове Самофрака около 190 г. до н. э. жителями Радоса в память о победе, одержанной ими над флотом сирийского царя.