Рестораны
Бары
Дискотеки и ночные клубы
Кабаре и варьете
Театры
Чайные салоны
Аквапарк
Парк Футуроскоп
Зоопарки

Рестораны

Bistrot Victoires

6, rue de la Vrilliere (1), угол rue Catinat; tel 01 42 61 43 78, Metro Bourse.
Очень качественное и очень красивое бистро с пугающе низкими ценами (салаты — ?8, основные блюда — ?9) и пугающе огромными порциями (заказывающих салат честно предупреждают, чтобы они не раскатывали губу на продолжение). Совершенно удивительное место для центра, существующее к тому же много лет. Довольно большой зал, но желающих всегда чуть больше, чем столиков. Плюс работает и в воскресенье, предлагая как обычные блюда, так и бранч за ?13,90.
пн-пт 8.00-23.30, сб-вс 10.00-23.30
Меню — ?15, MC, Visa.

Le Cochon a l’Oreille

15, rue Montmartre (1); tel 01 42 36 07 56; Metro Les Halles.
Сначала не понимаешь, как такое традиционное место уцелело рядом с модной улицей Этьен-Марсель. Потом начинаешь рассматривать каждую деталь: бронзовую люстру, майоликовые панно из жизни старых торговых рядов и тускло блестящую металлическую стойку — настоящий французский «цинк». Вдоль стены — прекрасные скамьи трамвайного характера и несколько убогих столиков для одиноких едоков. В «Свинье с ухом» подают мозговые кости с черным хлебом и крупной солью, отличную утку и ягненка. Для случайных знакомых — малоинтересный стейк. Вино выпивается a la ficelle: на стол ставят бутылку, сколько выпьете, за столько и платите.
пн, ср-пт, вс 8.00-22.15, вт, сб 8.00-18.00
Меню — ?27-34, Кредитные карты не принимаются.

Le Procope

13, rue de l’Ancienne Comedie (6); tel 01 40 46 79 00; Metro Odeon.
www.procope.com
Самое старое парижское кафе c 1686 года кормит и кормит парижан — буржуа, революционеров, роялистов, бонапартистов. Вольтер, Руссо, Дидро, Дантон и Робеспьер, Наполеон — все приходили сюда отведать плато с морскими гадами или петуха в вине. В память об итальянце-основателе Франческо Прокопио в меню много блюд с апеннинским акцентом, хотя и вполне французских на вкус. Мест на двух этажах много, но вечером все равно хватает не на всех.
пн-вс 12.00-1.00
Обед — ?18,50-24, меню — ?40-60
AmEx, DC, MC, Visa

L’Affriole

17, rue Malar (7); tel 01 44 18 31 33; Metro Invalides.
Меню, достойное ресторана высокой кухни, но более чем умеренные цены. Особое внимание — улиткам в соусе из петрушки на тончайшем золотистом слоеном тесте и скату, приготовленному в лимонном соусе, которого подают со слегка припущенными овощами. Дневное фиксированное меню заслуживает живейших рекомендаций.
вт-сб 12.00-14.30, 19.30-22.30
Закрыт 2 недели в августе
Вечернее меню — ?30-40
MC, Visa

La Cagouille

10, place Constantin Brancusi (14); tel 01 43 22 09 01; Metro Gaite.
www.la-cagouille.fr
Одно из лучших в городе мест по части рыбы и даров моря. Летом, когда густая листва скрывает от взора обедающего площадь Бранкузи, можно сидеть на террасе и воображать себя в портовом ресторане где-нибудь в Бретани.
пн-вс 12.00-14.00, 19.30-22.30
Меню — ?23, средний обед — ?38
AmEx, MC, Visa

Le Petit Porcheron

3, rue de Prague (12); tel 01 43 47 39 47; Metro Ledru-Rollin.
Простое место с хорошей едой и веселыми официантами. Блюда самые привычные — вроде ягнячьей ноги или рыбы в соли. Повара, однако, склонны к экспериментам в десертах и норовят испечь самый традиционный торт «Татен» вместо яблок с манго, а (замечательный, к слову) мильфeй — с сушеными финиками.
пн-вс 12.00-14.30, 20.00-23.00
Закрыт с 23 декабря по 2 января
Меню — ?25-30
MC, Visa

La Villa des Abbesses

61, rue des Abbesses (18); tel 01 42 57 96 77; Metro Abbesses.
Не засыпающий до 2 часов ночи ресторан, бар и чайный салон расположен достаточно далеко от туристической части Монмартра, чтобы сюда не заходили случайные гости. Но достаточно близко для знающих и ценящих это место за дружелюбие официанток, интерьер в духе американских 1950-х, вкусную еду и включенный в самое популярное меню бокал шампанского. Не ждите развысокой кухни, но хороший средний уровень обеспечен, что в этом районе — большая редкость.
пн-вс 12.00-0.00
Меню — ?30
AmEx, DC, MC, Visa

L’Auberge des Trois Bonheurs

280, rue Saint-Honore (1); tel 01 42 60 43 24; Metro Tuileries.
Китайский ресторан в совершенно некитайском районе. Несмотря на это, высоко оценен диаспорой и — что удивительно для буржуазного Сент-Оноре — полон настоящих китайцев, листающих разложенные у входа газеты из Поднебесной. Европейцы приходят сюда ради замечательной лакированной утки по-пекински.
пн-вс 19.00-23.50
Обед — ?30
AmEx, DC, MC, Visa

Le Train bleu

Знаменитый ресторан построенный для выставки в 1900 году. Интерьер ресторана выглядит шикарно, кому-то может показаться, что слишком помпезно. Кожаная мебель, бронзовая отделка декора.
Время работы: 07.30-22.00
Как добраться: 1st floor, Gare de Lyon,  Place Louis Armand, 75012 PARIS

Le Grand Vefour

Ресторан, заслуживший максимальное количество звезд Мишлена, находится в особняке 18 века, имеет превосходную кухню и шикарный интерьер. Ресторан в Париже очень известен. Ходят слухи, что сам Наполеон обедал в этом ресторане.

Средний чек примерно 200 euro.
На сайте http://www.grand-vefour.com/en/ вы сможете заранее забронировать столик. 
Как добраться: 17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris


Cafe de Flore
Кафе открылось еще в далеком 1887 году и всегда пользовалось популярностью среди богемной публики Парижа. За время его существования здесь успели побывать Хемингуэй, Камю, Пикассо, а в наши дни сюда иногда заглядывают Джонни Депп, Карл Лагерфельд и многие другие известные на весь мир люди. Интерьер не изменился со времен второй мировой войны.
Средний чек за обед составляет порядка 60 euro.
Как добраться: 172, boulevard Saint-Garmain, 75006 Paris

 

Le Cab

Дорогой ресторан ночью превращается в один из самых модных клубов Парижа. Попасть туда может не каждый из-за фейс-контроля. Стоимость входа составляет примерно 20 euro.

Время работы: ресторан - с 16.00 до 23.30, ночной клуб – с 00.00 до 05.00, со вторника по субботу
Как добраться: рядом с Лувром, 2 Place du Palais-Royal

Поделиться