Достопримечательности

Этот музей совсем не похож на традиционные парижские выставочные залы. Многие называют его самым необычным местом в столице.
Этот дворец, расположившийся у северного крыла Лувра, иногда сравнивают с серым кардиналом. Впрочем, такое сравнение вполне объяснимо, ведь дворец строился для кардинала Ришелье.
Колыбель Парижа. Так называют остров Сите французы. Это неудивительно, ведь именно там, на небольшом островке в центре Сены, и был заложен Париж. Но если Сите - это колыбель Парижа, то Консьержери - колыбель острова Сите.
Там, скорее, будет интересно представителям мужского пола. Более подробную коллекцию оружия и военного обмундирования разных лет найти непросто.
Пикассо и Оскар Уайлд, Шарль  Азнавур и Его Высочество Принц Гальский,  Лайза Минелли и Фрэнк Синатра,  Элтон Джон и Бэз Лурманн, - что может связывать таких разных во времени и пространстве  людей?
Про это место писал в своем романе “Три мушкетера” Александр Дюма. Именно там, в здании Ратуши, проходил бал, на котором королева Анна Австрийская должна была предстать в роковых подвесках.
Конечно, мосты в Париже не разводят, как в Петербурге. Тем не менее, нельзя сказать, что парижские мосты - обыденные, ничем не примечательные сооружения.
Еще с середины XX столетия Большие бульвары Парижа - место сосредоточения множества туристов. Последних можно понять. Говорят, что только ступив на Большие Бульвары, можно познать настоящий Париж.
Казалось бы, какое романтическое название - Монмартр. Дословно с французского оно переводится как “Холм мученников”. Согласитесь, не самое поэтичное словосочетание. Между тем, на Монмартре уже давно никто не страдает. Напротив, там собираются творческие люди - поэты, музыканты, художники.
Сегодня в районе бульвара Монпарнас можно хорошо провести время, наслаждаясь живописным антуражем. Туристы любят подняться на крышу одноименной башни.